Раскрутить

Лия Киргетова
Раскрутить твоей жизни волчок,
И смотреть, как кончается лето…
Совершая обряды без света,
Слушать сердца ненужный скачок.
Ты не знаешь, что это – игра,
Я тебе не скажу, что не нужно…
Но мне скучно, мне скучно, мне скучно.
Мне пора, мне пора, мне пора.

Я все помню уже наперед.
Охраняя хрустальное сердце,
Я ищу в тебе единоверца,
И известно, что это пройдет.
Я танцую на скользком столе,
И мой танец – без прав и запретов.
Наблюдая экспансию лета,
Ты застынешь в моем хрустале.

И безумно, безумно любить
То, что люди игрой называют…
Говори мне, что так не бывает,
Что меня невозможно забыть!
Я – слепая, я только учусь
Смелым танцам на лезвии бритвы.
Ты следишь, но ты шепчешь молитвы,
И не знаешь, что я – не боюсь.

Я все помню уже наперед,
Но, чтоб не было даже помарки,
Соберу утром свечек огарки,
И все сделаю - наоборот.
Мой обряд – это чья-то потеря,
Чья-то боль…. Я смотрю равнодушно,
И мне скучно, мне скучно, мне скучно.
Я не верю, не верю, не верю.

Ты утонешь в моем хрустале.
Не посмей – даже после – очнуться.
Мне уже никогда не вернуться
В странный танец на скользком столе.