Гимн любимой

Дмитрий Рождественский
Этой, еще не созревшей весною
Я безнадежно болею тобою
Утром, едва разлепивши ресницы
Чувства спешу уложить на странице
 Ты совершенство, почти что богиня
 Даже во сне я шепчу твое имя.
 Стоит твоей появиться улыбке
 Я забываю про грусть и ошибки
 Мне талисмана не нужно иного
 Ты мне на счастье дарована богом
 Если ты рядом, пусть только мечтами
 Я одолею и холод и пламя
 Пусть говорю я не часто о страсти
 Просто поверь, то что ты - мое счастье
 Просто прими от меня эти розы
 И поздравленья стихами и прозой