Восьмимартовский кот

Соня Рыжая
Завтра день Восьмого марта.
Женский день.
Третий день- по магазинам.
И не лень.

Завтра ждут его подарков
Дочь, жена,
Теща, мать, сестра, подруга
И Она.

От коробочек и лент
Пестрит в глазах.
Не запутаться бы с ними
Второпях.

Не назвать другим бы имененем
Жену.
А иначе-все насмарку.
Жизнь - ко дну.

Тренажерный зал. Диета.
Он хорош.
Сорок восемь будет летом.
Ну и что ж?

Как у всех-машина, дача,
Дом, жена,
И стабильная работа,
И Она.

И ему, красавцу-денди,
Невдомек:
От страданий не спасает
Кошелек.

Будет слезы над букетом
Лить жена.
Плакать будет одиноко
И Она.