У Весны глаза раскосы

Чигринов Юрий
У Весны глаза раскосы,
стан Великой египтянки,
в конопушках вздернут носик,
а душа – моей Татьянки.

Он ее таки дождался –
голод мой неутолимый
по калачикам – а жажда
дождалась поильца ливня.

Город мой в коростных струпьях
как дитя в купели моет.
Подставляет лунным струям,
обдает душевным морем.

Моли Бога-моли Бога
обо всех, моё Спасенье!
Зарони своей любовью
доброты и веры семя

в эту землю, в этот воздух,
в этот Дом, где обитаю,
чтоб придти к тебе свободным
познавать раскосой тайны