Я хочу из последней силы

Борис Павлович Павлов
Я хочу из последней силы
Правду всю тебе отмолчать
И хочу из своей могилы
Твоей совести прокричать

Я быть может и правда - сука
И подонок, подлец, вид х..ла
Но моя не поддельная мука
В сердце пела, рыдала, жила

Не считал барыши - я транжира
Я не верный - я женщин любил
Сотворил из страстей я кумира
И тем душу свою погубил

Я спокоен - вы это видали
Как видали от гнева удушье
Но зато вы во мне не сыскали
Бич эпохи- чуму равнодушья

Я был холоден, был и горяч
Но не тлел никогда угольком
Был я слеп, а порою и зряч
Вера горло давила комком

В Бога верил и с Ним воевал
Как Иаков всю спутав во мгле
В душу гадил, о светлом мечтал
Но я жив был на этой земле

Я не камень, и не потребитель
Мне не нужен не дом, не уют
И Небес мне не светит обитель
Пусть меня проклинают, но ждут