В лазури неба голубого

Валерия Лапицкая
В лазури неба голубого,
Под сказочным его покровом
Летали птицы, вольны птицы,
Не зная горя и беды.

О, мне хоть раз на миг единый
Свободы крылья обрести
И улететь куда-подальше
От мира глупой суеты.

Хотя б на миг его покинуть,
На миг один, единый миг
И в то мгновение проникнуть
В прекрасный мир, чудесный мир.

В тот мир, куда дороги нету,
В волшебный мир фантазий наш,
Туда попасть ребенок может,
Не просто каждый человек.

Но в мире нашем неспокойном
Туда дороги нету никому.
И остается лишь мечтать нам
Про лучшую судьбу.

//05.02.1999г.