Кошачий сонет

Евгений Раевский
Ты опереточно строптивый,
Но инстинктивно безопасный.
Тепло кошачьего мотива
Мурлычет ласковые басни.

В капризах шерсти черно-белой
Звучит дискант твой легендарный.
К ногам хозяйки-королевы
Льешь свежесть глаз ты в луч янтарный.

И гибнет зло, тоска, отчаянье
Предчувствий бед и беспокойства,
Гротеск целительного свойства
В бельканто мерного журчанья...


Котов ласкал талант Бодлера,
Но и Бодлер не верх примера.