Не страшно

Сара Бет Бернар
Выплюнуть «прощай» парой граммов свинца
и упасть простреленной болью твоей.
Кажется, что жизни не будет конца,
только вот забыла, что делать мне с ней.

И уже не важно – кто прав, кто не прав,
мне бы только вспомнить – как надо дышать.
Небо ближе, если лежишь среди трав…
И совсем не страшно уже умирать.