Летний сонет

Евгений Раевский
В ночь перед нами сгущается лето,
Теплое, терпкое, как вещество.
Блики снуют, иероглифы светом
Выписал месяц, кругом волшебство.

Как мы хмельны от любви до забвенья.
Нас феи ночи уносят к реке.
В мир зазеркальный скользим налегке,
Две одержимости, два нетерпенья.

Чистосердечна река, льется песенно,
В ласках прохлады рассеян наш сон,
Свежий твой взгляд на волнах невесом,
Юностью, радостью прост и прелестен он.

Мы в вальсе звезд, что парят на волне...
Лето рекою скользнуло по мне...