Январское пророчество

Мария Старцева
Раздумий пора о глупых поступках,
Промерзлость уставших за день рук и ног.
Зима толчет предсказания в ступке,
Готовя ненастий снежный пирог.

Три красных гвоздики, согретых шинелью
На письменном старом столе.
Правдиво ль твои глаза смотрели
И с лаской отражались во мне.

И канули в Лету, стремглав пробежали,
Минутой, всего лишь семнадцать лет.
Мы были глупы, и гвоздики втоптали.
Но поняли это, приняв много бед.