Цикл стихов Одинокая звезда

Михаил Светлов
 1
Я гляжу на тебя, замираю.
Тело ждет, но рассудок шумит.
Без тебя не живу - умираю...
Сердце в клетке скулит и болит.

Нет, подойти к тебе не смогу я -
Слишком слаб для такого геройства.
Скуднеет жизнь моя молодая,
Заливается душевным расстройством.

Как хочется забыть и умереть!
Забыть навсегда и вновь
Ждать, умолять, желать и терпеть -
Вот, что такое любовь!..

 2
Тебя увидав, помешался я.
Любовь моя - вот кто ты!
Путь расцветет весной Земля!
Пусть повсюду растут цветы!

Счастье мое, ты каждый день так близко
Проходишь, вселяя в кровь мою яд.
Я, к сожалению, опустился так низко,
Но время ушедшее не вернуть назад.

Я люблю тебя, но не жду ответа.
Взаимности, конечно же, нет никакой.
Но мечтаю о тебе от лета до лета.
Любовь одна и не будет другой!

Помню, как на лестнице в школе
Поймал твой нежный, робкий взгляд.
Как кружился от счастья в холле,
Как малейшему случаю был рад!

Но это было лишь совпаденье.
Дни летели, удач я не видел.
Твой силуэт - ночное виденье,
В том ясном сне я себя ненавидел!

Я хочу, чтоб у тебя было счастье!
Чтоб жизнь твоя не знала тревог!
В дождь, снегопад и другое ненастье
Рабом я паду у твоих ног!

 3
Я люблю, но не буду любим.
Сердце ежеминутно разрывается на части.
Придется на век остаться таким,
В моей душе умолкли страсти...

Я люблю лишь издалека.
Твой случайный взгляд - большая награда!
Доля счастья, конечно, невилика,
Но душа моя и тому рада.

Я люблю, но не жду ответа.
Портить жизнь никому не хочу.
Да и взаимности, впрочем, нету.
Любимый человек подобен палачу!

Пусть останется все как есть.
Ты живи, я буду мучаться вновь.
Верная подруга - желанная смерть,
Смерть моя - моя любовь...

 4
Любовь, любовь, сотни раз повторяю!
Сил нету терпеть, без тебя умираю!
Жизнь и смерть, счастье и разлука -
За что мне, Владыка, эта жуткая мука?!

Я живу, но себя убиваю.
Сердце рвется в груди, что делать не знаю!
На столе стакан, а в стакане яд...
Владыка - ты гений, Владыка, я рад!!!

Прощай любовь моя!
Хотя ты меня и не знаешь,
Но верь, я любил тебя!
Ты когда-нибудь это узнаешь!

Постарайся меня не забыть...
Читай мои стихи - они все о тебе!
А я буду там тебя любить,
Жаль не на земле, а на небе...

Посвящено Г. 2007год