Я не вспомню тебя и уже не вернусь

Жанна Светикова
Я не вспомню тебя и уже не вернусь,
В моем сердце застывшая наледь,
А в зеленых глазах бесконечная грусть,
Торжествует влюбленная память.
Кто ты был для меня? Кем остался сейчас?
Кто же встал между нами с тобою?
Впереди только миг, а в реальности час,
Что слезами устало омою.
Дверь закрыть изнутри поспешил навсегда,
Ключ отброшен, замок не сломаю.
Говорят все вокруг: «Значит, нет, не судьба,
Раз ушел по следам за другою!»
Вслух кричать, захлебнувшись слезами опять,
И просить бесконечно и нудно.
Для чего? Почему? Не хочу понимать!
Понимать слишком больно и трудно!
В тишине, в пустоте вижу образ я твой,
Мои мысли приносят мне муки.
Оказалась история слишком простой,
Не смогли избежать мы разлуки.
Вот и все! Фотографии, жалкие сны,
Улыбаюсь. Какое всем дело!?
Упиваюсь слезами масштабной тоски,
Может быть, я сама так хотела!
Рассмеявшись в ответ на твое «ухожу!» -
Не посмеешь перечить напрасно!
Только знай, что назло позабуду, прощу,
Мое сердце не плачет – все ясно!..
Пересмотрены взгляды на жизнь, на судьбу,
Слезы высохли, сердце остыло…
Только ты, иногда, может быть, я прошу,
Хоть чуть-чуть вспоминай то, что было…



2006 год