Будь здорова, душа!

Михаил Сероусов
Будь здорова, душа!
Не боли,
не болей,
не завидуй...
И какого шиша
Мы попали с тобой в этот год?!
Снова нет ни гроша,
И наполнено сердце обидой,
Так, что зубы кроша,
Злой ухмылкой искорчился рот.
На богиню поэзию
-Стерву с глазами газели,
Что над дверью повесила
Красный от крови фонарь...
Свет как боль от магнезии,
Как бой в полупьяной постели...
Ты же ходишь по лезвию,
Милостивый государь!
Ночь четвертого дня
Нам подарит минуту восторга,
Тертой рифмой казня
И считалку,
И блюз,
И сонет.
Будет!
Хватит с меня!
Я - один исстрадавшийся орган,
Я - охрипший от хлорки,
и дня
Не пропевший кларнет.
Старый черный кларнет
-Инвалид с перекушенной тростью
О дубовый паркет
Разбивается... Надо бежать!
Только сил больше нет...
Coda, мама,
так выпали кости! ...
Солнце тонет в говне...
Будь здорова, простушка-душа!