Та девушка, что ищет любовь

Катали Владис
 
 Изящные руки и гибкое тело,
Как скрипка она грациозна, стройна.
И сердиться как - то она неумело,
Как чистый родник её мыслей струна.

Любви она просит у Бога не смело,
Как дикая лань на свободе вольна,
И нежной душой ожидая Ромео,
В старинные книги она влюблена.

Глаза опускает, смущается взглядов,
Ведь каждый, увидев её, как жених.
Её платье краше роскошных нарядов,
Без брошки, колье и серёг дорогих.

В её волосах  хризантемы из сада,
Они ароматней французских духов.
Она вечно женственна, духом богата,
Её красота в чистоте тихих слов.

И может она не умнее Сократа,
Но в юной душе её море из роз,
Средь важных особ она ярче бриллианта,
Она как жасмин среди жёлтых мимоз.

Любовь прилетит, обожжёт, как Жар Птица,
Она никуда от страстей не сбежит.
Но лишь бы она была сильной, как львица,   
И Бог даровал ей желанный Нефрит.