Я буду умолять тебя остаться...

Татьяна Северная
Я буду умолять тебя остаться,
Предвидя твой безжалостный отказ,
Я буду умолять тебя остаться
Не ради жизни, просто ради нас.

И целовать отчаянные руки,
Не разбивая мир на миллиарды слов,
С улыбкой отдаваться боли, мукам,
Но чувствовать еще дышащую любовь.

Хвататься за последние мгновенья,
Переходить навзрыд сожженные мосты,
Стараться убежать от разрушенья,
Общаясь с безысходностью на «ты».

Не подражая предрассудкам и гоненьям,
Догматам, устоявшимся в веках,
Искать до пустоты и находить спасенье
В соленных упоительных губах.

Пройти все грани ада и остаться
В безумном трепете посмертного огня,
Быть - просто быть, а не казаться,
И мысленно шептать: не оставляй меня.

Поверь, я не считаю оправданьем,
Пытаясь сквозь туман тебя обнять.
Позволь же жить одним твоим дыханьем –
Я буду солнцем, буду греть и освещать!

И разбивая руки в кровь, пытаться дотянуться
Друг к другу, убежав от темноты,
Бояться от разлуки задохнуться,
Мы будем вместе – только я и ты.