Громыхает гром гремучий...

Татьяна Северная
Громыхает гром гремучий
Над гранитной мостовой
И летят по небу тучи
В дымке серо-золотой.

Молний злая перепалка,
Ветер с гривой меховой
И железная закалка
В его стойке боевой.

Вдруг помчится, и нагонит,
И прижмет к земле леса,
Пеленою слез наполнит
Неба серые глаза.

Рвет, бушует непогода
Цвета темной березы,
В предвкушении природа
Рьяной, буйственной грозы.