Вечерело сегодня красиво...

Татьяна Северная
Вечерело сегодня красиво,
Вечерело сегодня рано,
Я боюсь позабыть это диво
В опьяняющей грани стакана.

А без памяти будет проще,
Без тебя с полевыми цветами,
Тоска будет со мною жестче –
Темно-серая тварь между нами.

Облака плывут неуклюже,
Тщетно небо пытаясь согреть,
Я хочу сказать: ты мне нужен,
Я хочу ни о чем не жалеть.

В голове спиртное играет,
Словно ведьма сердце горит,
Когда чья-то любовь погибает,
Воздух чем-то разбитым звенит.

Ночь, уйди! Вернись, теплый вечер!
Дай тобой насладиться взаймы,
Я хочу вернуть наши встречи,
И такое прекрасное: мы.