Загадка - На Фонтанке

Елена Анатольевна Антонова
Отгадайте загадку

Про меня есть песенка,
что поётся весело.
На Фонтанке я родился,
на Фонтанке поселился.
Только нет покоя тут -
все крадут меня, крадут.
Нет спокойного житья!
Отгадайте - кто же я?
***

Эту загадку отгадали Яков Сапожник и Татьяна Ланкова