Сонет-талисман

Евгений Раевский
Пусть защитит тебя поэзия моя -
Так для тебя ничто на свете не звучало.
свеченья нежности постигну снова я,
Чтоб петь лишь вешнее неистово, сначала.

Тебе к лицу и к телу только свет,
Ты - образ свежести,
Игривого блаженства.
Какой же я счастливейший поэт -
Живу, пишу, люблю без лицедейства.

Ты - мой соавтор, муза и душа,
Царица строк, рождающих напевность,
Вновь не хватило мне карандаша,
Чтоб написать тебе Любовь и Верность!

Тебя пою, восторгов не тая,
Пусть защитит тебя поэзия моя!