Весенний сонет

Евгений Раевский
Ангелы зовут это небесной отрадой,
Черти - адской мукой,
Люди - любовью.
Г.Гейне

Играет дождь по клавишам досок,
Дом опьянен весной, как алкоголем,
Кокетливо в окне сверкают поле
И первый любопытный лепесток.

Слова бумагу мнут, витиеваты,
Строк не собрать в простейший унисон,
Поэзия меня уносит в сон,
Я засыпаю, словно виноватый...

Но я проснусь под гимны тишины,
Под ласками бодрящего рассвета,
Росою нанесу мазки сонета
На листья быстроцветной бузины...

Не сдался я весенней ворожбе,
Вернет меня поэзия тебе...