Полночный танец

Александр Штейнгарт
Гармония в душе
Играет на рояле,
Мерцает полумрак,
Свеча в углу горит.
И кружимся с тобой,
Мы в этом старом зале,
И бархатный твой взгляд
О многом говорит.

Волненье и покой
Слились в одном касанье,
Растроганный аккорд,
В груди сердечный жар.
Мы кружимся с тобой,
И танец без названья
Нас вдруг околдовал
Сияньем дивных чар.

Ах, станьте все часы -
Нам окажите милость.
Твой трепет неземной
Заводит и пьянит.
И наши две звезды
В полночном небе взвились,
И ангельский твой взгляд
О многом говорит.