Ах, как были красивы слова...

Андрей Туоми
Ах, как были красивы слова и заманчивы речи,
Безнадежны, беспечны, глупы и наивны мечты,
Только вышло не так, только вышло немного иначе,
Когда жизненный круг очертил нам прямые углы.

Ах, как были пьяны безобразно развратные ночи,
А наутро – стыдливы тела и уже не новы.
И уже не на Вы, а на Ты, и с предчувствием порчи,
Понимали, увы, не любовь, не любовь, но – увы...

Вместе быть не смогли – не сведя воедино харизмы
Мы стремительно жгли, распрощавшись, мосты за спиной,
И метались потом по две разные стороны жизни,
И по двум берегам, только пропасти все же одной.

Как я долго искал – губы в губы – такие же, только,
Спотыкаясь во тьме, я твоих, ах, увы, не нашел,
Что-то было не так – не солёно, не сладко, не горько:
Я не женщин искал, я искал в этих женщинах пол.

Ах, как были красивы слова и заманчивы речи,
Но, старался, увы, не для нас господин Мендельсон:
Все случилось не так, все случилось немного иначе –
Мы, увы, не смогли наши жизни сложить в унисон...