Ховел души своей я утаю...

Борис Линда
Ховел души своей я утаю,
Не каждому дано услышать
То, что лелею и люблю,
Чем сущность моя дышит.

Единство естества храню
Вот все, что от души осталось
И Господа молю,
Чтоб счастье иногда мне улыбалось.

По жизни, словно через бурелом,
На свет звезды далекой и холодной.
А впопыхах утрачен отчий дом
И сам я оказался ни к чему не годный.

Осенних прелестей печаль
Струится душу согревая.
И мне себя немного жаль,
А жизнь прожитую…едва ли.

И мне себя немного жаль,
Как лист осенний пожелтелый.
Вот на лице уже вуаль,
Морщин мужицких огрубелых.

Холодной изморосью сон
О том, что было и прошло.
Моей печали в унисон
Затменье прошлого нашло…