Не вымаливать милости

Наталия Левина
Не вымаливать милости… Какого рожна?
Нет доверья к ножу, вонзённому в масло дней.
Не пристойна бутылка и не нежна,
Только старый пьянчужка безнадёжно женат на ней.
Взбудораженный город обнажён в предвкушенье жары.
Тень обидчивых клёнов не хочет принять трава.
Ты – заложник не мною придуманных правил игры,
Только я, вопреки пожеланиям недругов, всё же жива.
Пыльным облаком горестей обнимаю смешной Сатурн,
По ночам с выраженьем блаженной Луны,
 словно мышь, убегаю в квартирную щель.
Я всего лишь чудачка, познавшая красоту
Недостроенных мыслей
 и нежность чужих вещей…