Грамматика грусти проста...

Наталия Левина
Грамматика грусти проста –
Последний осиновый листик.
По тихим проспектам холста,
Подвластный велению кисти,
Чудак в яснозвёздном пальто,
Дитя неоткрытого мира,
Спешил из судьбы-шапито,
Где сумрачно, слёзно и сыро,
В изгиб одинокого дня,
В сиянье загадочной друзы
Уйти, никого не виня,
Изгнанником – в поисках Музы.