На ватмане чьей-нибудь юной мечты...

Наталия Левина
На ватмане чьей-нибудь юной мечты
В ночной темноте штрихпунктиром начерчен
И душу охватит с внезапностью смерча
Венок из сонетов, где строки - цветы.
Завьюжит, закружит под танго ветров
Тот маленький сон, что у всех одинаков,
Луга застилая коврами из маков
И пробуя сонного неба ситро.
Маняще-пьянящий неясный эскиз -
И звезд аромат, непривычно пьянящий,
И ты, напоён тишиною звенящей,
Погладишь рожденных стихов лепестки.