В ладонях земных чудес...

Наталия Левина
В ладонях земных чудес
Цветок невесомо-белый,
Таящий незримый вес
И музыку вишни спелой.
Легко на ветру звенел
Толпою смешных тычинок
Мохнатый трудяга-шмель -
К обедне спешащий инок.
Цветка лепестки нежны,
И воздух теплом пропитан,
Но только ему нужны
Часовни иного скита.
Молебны вишнёвых дней -
О здравье - отслужат пчёлы,
А солнце свершит поздней
Крещенье ветвей тяжёлых.