Самуэлю Тибо

Афанаса
«Живого, а не так чтоб с чаю…»
С.Т.

И не будет героев, кумиров…
Собутылник-начальник-сосед,
Опустевшая в полночь квартира
И заляпанный маслом мольберт.

Кто-то мимо окна между прочим
Одиноко и быстро пройдёт…
Она всхлипнет, и вновь захохочет –
Так давно и отважно живёт.

Все часы век назад крепко замерли,
Зеркала отражают паркет.
Понарушены вхлам десять заповедей,
А вот новых создателя нет.

Нет искры, и костру не горится.
Голос сорван, и песню знобит…
В густой мгле ей никак не забыться:
Ни тоски, ни мольбы, ни обид…

Фонари перемешены с звёздами,
И снега уступают ручьям.
Уже март. Счастье мчится к влюблённым…
Где-то там, где-то там, где-то там…