Пригласите меня...

Вагир
...Пригласите меня - на урок..,
 Глянуть в эти родные глаза..,
 Наступаю на школьный порог:
 - Как живётся тебе,бирюза?..

 Пригласите меня на урок:
 Буду - снова за школьным столом,
 Нацарапаю несколько строк,
 И - наступит быстрей перелом...

 Пригласите меня на урок:
 Погрести в море Знаний - веслом..,
 По душе - пробежал "ветерок":
 Тоже был я, когда-то - "ослом"...
 
...Пригласите меня на урок -
 Посмотреть на чужую "Страну"..,
 Слушать снова движение ног -
 Нарушающие тишину...

 Пригласите меня на урок:
 Научу вас,как молнии,гром,
 В долгожданно-негаданный срок -
 Вызывать,но - не школьным пером...
 
 Пригласите меня на урок -
 Слушать Будущего голоса,
 Превращая энергию строк
 В то - что щиплет,порою,глаза...

 А,в подарок - мне дайте блокнот..,
 Тем - обяжете чёркать слова,
 Находя в них звучание нот -
 Чтоб светлее была голова...

 Голова - что склоняется час
 Над исписаннным мелко листом..,
 Да..,свершается Чудо - сейчас,
 А,увидят Его - лишь потом...
 10.00-10.20 02.03.2007г.