Под Новый год закружится метель

Юрий Лысенко-Раин
                Аудиоверсия на Стихофоне по ссылке:
          http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=10830
              А послушать лучше в "Избе-читальне":
             (увы, на стихире ссылка не отображается)

Под Новый Год закружится метель.
Мигнут две наших елочки друг другу
Сквозь стены, провода, заносы, вьюгу,
И снова низойдет на нас апрель.

     И побегут веселые ручьи
     И сердце переполнится надеждой,
     Что будет все когда-нибудь, как прежде,
     Но только мы об этом промолчим.
    
А Новый Год нас за руки возьмет
И скажет так, что поздно или рано
Наш год Большого Белого Барана,
Нам счастье непременно принесет.

     А за окном завьюженная жуть,
     Но мы не сомневаемся нисколько,
     Что счастья апельсиновая долька,
     И нам перепадет когда-нибудь.