Позову - ты откликнись, любимая

Вовка Пресненский
Я тебя не забуду, родимая,
Отыщу среди рощ и полей.
Позову - ты откликнись, любимая,
Белым платьем мелькни меж ветвей.

Для тебя по утрам лишь соловушка
Будет песни свои распевать;
На плечо мне склони ты головушку,
Буду косы твои заплетать.

Родниковой водой ты умоешься,
Солнце высушит быстро лицо;
От жары ты платочком покроешься,
Ярко вспыхнет на пальце кольцо.

То кольцо завещала мне матушка
И велела невесте отдать,
Передала тебе его сватушка,
Тебя в жёны хотел бы я взять.

Будем жить мы семьёю счастливые,
Будут дети расти-подрастать.
Ну, а старость придёт - дни тоскливые,
Будем вместе с тобой коротать.