Я целовал твоё солёное плечо

Теймур Аббасов
Я целовал твоё солёное плечо,
Покрытое коричневым загаром.
Над головой светило солнце горячо,
Тепло и свет оно тебе дарило даром.

Ко мне ты вышла как русалка из воды,
Морского бога дочь, морских просторов фея.
И к морю синему ведут твои следы,
И даже волны этот путь размыть не смеют.

Я очарован был твоею красотой,
Очами ,ночь и страсть в себе таящими,
Но не хватает сил сказать тебе постой,
Остановить тебя ,как над водой летящую.

С твоих волос на плечи капает вода,
На теле мокрые дорожки оставляет,
По тем дорогам не пройти мне никогда,
И никого на тех дорогах не бывает,

Один твой взгляд, как в сердце острый нож,
Как пуля меткая навылет пробивает,
И буду в шрамах я внутри ,но ну и что ж,
Ведь говорят мужчину шрамы украшают.

Затем меня ты поцелуешь горячо ,
И я запомню, опьянён твоим угаром,
Как целовал твоё солёное плечо,
Покрытое коричневым загаром .



1993 год Баку. Посвящается Ланке.