Последняя попытка

Иррэн
Мне так нужна была твоя любовь
Мне так нужна была твоя улыбка
Сквозь холод дней и монотонность снов
Сквозь боль разлук… последняя попытка
Понять, простить и научиться верить
Не ревновать.. Не плакать.. Не дрожать..
И расстоянье сердца стуком мерить
Последний раз ладонь твою держать…

Не дуть на свечи ночью горько-сладкой
И не будить соседей в поздний ранний час
И в сотый раз тебя любить украдкой
В глаза судьбе смеяться в сотый раз

Последняя попытка быть прощенной
За то, что я люблю тебя… ведь ТАК нельзя
Звенеть, искриться и душою обнаженной
К твоей прижаться… и уснуть… и взять
У сна лишь то, что нам предназначалось
Ни грамма лишнего… ни звука и.. ни взгляда
Нужна любовь твоя… Не то, что там осталось…
Вся целиком нужна… И чтобы рядом
Ты был… хоть иногда… глаза твои.. и руки..
Твои улыбки.. нежность.. голос твой…
Я не стерплю еще одной попытки…
Последняя… Последняя, друг мой…