Звезда

Валерия Лапицкая
На небе, полном праздничных огней,
Зажглась звезда любви,
Звезда тех многих матерей,
Что ждут детей с войны.

Звезда нам дарит только свет,
А им надежду дарит,
Что бросят дети мир сует,
Покинут жизни ради.

Но гаснет милая звезда,
И с ней надежда гаснет.
И не вернутся никогда
С войны напрасной дети.

//30.12.1998г.