Нужен!.. Не нужен!.. Нужен!

Чуча Суперстарчу
Соня Радуга - http://www.stihi.ru/author.html?soniaraduga

Чуча Суперстарчу - http://www.stihi.ru/author.html?superstarchu




Прощание на повороте


Соня Радуга

* * *
Вечер. Моросит запятыми.
В луже тихо тонет обмылок
Месяца. Мы были слепыми.
Вглядываюсь: пепельно-пылок
Осени плевок - прямо в очи.
Не смотри назад, все напрасно.
Мы теперь прозрели, ты хочешь
Знать что было прежде не ясно?
Лучше загляни в те подвалы,
Что готовит время коварно.
......................Я тебя люби-ла. Лю-била.
Маятник качнулся обратно.
Черный силует с преогромным
Зонтиком на тоненькой ножке
Осень растворяет любовно
И под ножки стелет дорожки.
Лужи серебрятся и кружит
Ветерок и краски линяют.
Ты не нужен больше. Не нужен.
Маятник про это не знает.





Ты нужен!

Чуча Суперстарчу

* * *
Давлю на газ. Пустая дорога...
Я тебя одного любила!
А с другими была недотрога.
Почему ты не веришь, милый?
Щётки, как два метронома
Слева-направо, справа-налево,
Мелодия так знакома,
В ней я, твоя королева.
А ты всё никак не поймёшь,
Зачем-то меня теряешь.
Барабанит по крыше дождь.
Ты меня не понимаешь!

...................
А Весна за окошком кружит...
Ты нужен! Ты мне так нужен!






Любовь перебирает виды

Соня Радуга

* * *
Любовь перебирает виды.
Не интересны ей повторы.
Не впечатлят ее обиды,
Стенанья, просьбы и укоры.
Любовь перебирает карты.
Тасует старую колоду.
И наплевать ей на инфаркты,
на суициды, на погоду...
Любовь - процентщица со стажем,
Кокотка, гейша, мля... метресса...
Но без нее, мы честно скажем...
Жить- нет и вовсе интереса...