Троеточие - 1, 2

Феликс Аксёнцев
Кораблю тесно
В парусах.
И луне темно
В небесах.

Гирям тяжело
На весах.
Всё уже прошло
На часах.

*  *  * 

Всю жизнь подряд
Я бью клин клином.
Змеиный яд
В хвосте павлина.

В поток машин -
Шаг по колено.
Хоть свет туши
Во всей Вселенной.

1997, 2008