Мы сгорели до срока...

Феликс Аксёнцев
Мы сгорели до срока.
Мы бросали вызов богам.
Боги падали к нашим ногам
И тащили нас за ноги в ад.
И вот я стою
По ту сторону беларуского рока
И линии перемены дат
В необитаемом Круге
Меж Гомером и пятым Битлом.
Висят на краю
Под еще непривычным углом
Звёзды в небе, как искры в золе.
Я снова пою -
И дворники молча танцуют буги
На ветровом стекле.

1997-2017

Из сборника "Перекати-Море" (Минск, издательство Логвинов).

Книжку можно приобрести тут:

goo.gl/UQYDdm