Я не отбрасываю тени...

Феликс Аксёнцев
Я не отбрасываю тени
И в зеркалах не отражаюсь.
И звёзды в солнечных сплетеньях
Ночных прохожих - зажигаю
Погасшим взором. То ли дело
Играть на флейте в летний полдень,
И целовать подружек смелых
Под сенью флоры, отдалённой
От этих клёнов - и влюблённо
Искать полутона в аккорде,
Стряхнувши сердце с рукава!
Но тщетно подбирать слова
О том, где буду я к утру.
Чем дальше в жизнь,
Тем больше фальши.
И ты прочтёшь меня не раньше,
Чем я умру.

1998