Я пью за старые земли...

Феликс Аксёнцев
Я пью за старые земли
И древние века,
За каждый ломоть хлеба
И лепесток цветка,

За каждое слово Книги,
За каждый глоток воды,
За каждую букву Имени,
За свет высокой звезды.

1996

Из сборника "Перекати-Море" - 2017, Минск, изд-во Логвинов.