Отдал слезы за смех...

Феликс Аксёнцев
Отдал слезы за смех.
Отдал грезы за грех.
Отдал звезды за успех.

Взял правду за ложь.
Взял кривду за грош.
Взял обиду за нож.

Отдал бы сказку за странный план.
Отдал бы контрастность за туман.
Отдал бы полцарства за пылинку дальних стран.

Получишь за сказку ложь.
Получишь за полцарства грош.
Получишь за контрастность нож.

1983

Из сборника 'Пустая Карта'