Сонет старого дачника

Сергей Таллако
В румянце сморщенное дедушки чело.
И благостны в душе минувшего туманы.
Ушли с внучком гулять на ближние поляны.
Гоняли мяч, смеясь - обоим так светло!

Вернулись - огород в потраве от козлов,
Бодают хилый дом сообщники-бараны.
И не сыскать врача – лечить на сердце раны.
«Курятник» твой стеречь – тут нет таких ослов!

Растоптана любовь к хибарке и кустам.
Дымятся кучи из-под наглого хвоста.
- Цирцея, мне за что такое наказанье?

- Хрущёва сотки вновь в своей растут цене.
Настал капитализм – бой за существованье!
Соседи из-за них чело пробьют тебе.