Театральное юношеское

Алексей Нинов
 «И порой я гляжу –
 мы актёры большого - большого театра»
 А. Макаревич

Все мы актёры – эта мысль не нова
Я ж всё в эпизодических ролях
Не для меня сценарий уготован
С суфлёрами я тоже не в ладах

Играю я, забыв про их подсказки
Порою залезая в чью–то роль
Не удостоин режиссёрской ласки
И не доволен собственной игрой

Не обладаю я сценическим талантом
Что ж, не обидно – ведь не я один
Всего страшнее быть комедиантом
От юных лет до старческих седин

Всех убеждать в своей трагичности
И упиваться собственной бедой
Залезть в одежду романтичности
Не видя, как смеются над тобой

Давайте же не будем пессимистами
А будем верить в доброту людей
Для нас неведомыми сценаристами
Найдутся роли ярче и сильней!

 1982