Любовью лечит март - наш эскулап

Старстерва
***



Душа её дышала вне закатов,
Монетка встала редко - на ребро,
Наверное, весна в том виновата,
А может быть - адамово ребро...

Весну к глазам немыслимо примерить -
Она живет, обосновавшись там,
По льду разлук добралась на тот берег,
Где ждут её, где строят ей вигвам.

А март так по-кошачьи выгнул спину,
Пиная прочь обиды и грехи,
Весна пришла - нечА тянуть резину,
Ростком любви проклюнутся стихи,

И выплеснутся - строчкой на бумагу,
"Не выпуская радости из лап",
Рассвет канкан танцует до упаду,
Любовью лечит март - наш эскулап.
____________________________________


Рецензия на произведение
"Весна к ее глазам чертовски шла..." (Мария Харьковская)