Сезон летающего полиэтилена

Анна Бриз
Холодный кончился сезон
Летающего полиэтилена -
Зима себе вскрывает вены,
Поняв, что спорить - не резон;
Пускает ледяную кровь
По руслам мутных ручейков.

Витрины с блеском отражают
Цветных картин видеоряд:
Где зайцев солнечных плодят
Стеклянные глаза трамваев,
А стаи юных раздолбаев
Дыханьем жвачку пузырят;

Где, зацелованные солнцем,
Стремятся в небо этажи,
Торчат TV-антенн ежи
Почти из каждого оконца...

Как сладко пить весну до донца
И понимать, что значит ЖИТЬ...