Дуся

Ткаченко Алексей
Пьёт беспробудно седой капельмейстер Февраль.
Трогает девственниц Март. Набухают капели.
Шепчет весной ветерок - юго-западный враль.
Шепчет, что серость небес и зима надоели.
Дуся с надеждой и ужасом - нос в гардероб...
Смотрится в зеркало - вдруг, что-то вышло из формы.
Первые туфли весны... Предпоследний сугроб...
Взгляды не спящих мужчин обжигают, бесспорно...
Полный карман леденцов обнаглевших надежд.
Полная грудь от восторгов. И рвутся на волю
кони желаний - им тесен привычный манеж,
радостней мчаться аллюром галопом по полю.
Васко де Гама московских проталин - скворец
путь показал для своих и закончился гамом
их сабантуй.
У меня за щекой леденец.
Лопнуть готов от любви и затей хулигана.
Школьный звонок. И бежит детвора из-за парт.
Листики рвутся из почек отведать свободы.
Дуся смеётся. Ей шепчет про мальчиков Март.
Вылижет солнце ей нос и забрызгает мёдом...