Нервный сонет

Евгений Раевский
Мной порожденный звук
Унесся рикошетом
От стен твоих в альянсы лунных грез.
Как никогда я был твоим поэтом,
Вдыхая в мысль влеченье, как наркоз.

Но ты, устав от дружбы полуверной
С никчемными посланцами сует,
Была со мной несобранной и нервной,
Забыв, что здесь безмолвствует поэт.

Болела страсть в капризах ожиданья,
Запрятавшись в тревожном полусне,
Я волновался, жалуясь весне,
Но оставался верным пылкой тайне...

Мой откровенный звук вернулся и...
Пропал.
Сердилась ночь...О, лучше бы я спал!..