Лесной сонет

Евгений Раевский
Протиснувшись меж солнечных лучей,
Спешим мы в тень лесного бездорожья,
Прохладою пленил тебя ручей,
И вот ты в нем плывешь неосторожно.

Ты первозданна вся, обнажена,
Вода тебя лелеет горделиво,
Но тщетно - кареглазая волна
Скрывает эротическое диво.

Обласканная влагой, ты скользишь
Сквозь лилий грациозных сокровенья,
Смешной, теряет голову камыш...
О, Нимфа, возвратись в земное бденье.

Теплом зову, не ревностью к ручью...
Вернись, я с ним согласен на ничью.