Рябиновый сонет

Евгений Раевский
Веселые созвучия рябины
Умолкли под величьем тишины:
Здесь таинство, здесь те, кто влюблены
И ропотом сует неразделимы.

Маячит бесноватая жара,
Нам лес свою прохладу предлагает,
Заманивает в травы, размышляет:
"Пусть нежатся до певчего утра".

Рука в руке, и губы, как сердца,
Молитвенно отсчитывают радость,
Теснится фантастическая сладость
В желаниях и ласках без конца.

О, милая, дай губ твоих рубин,
Запутанный в гармониях рябин...