Новогодний сонет

Евгений Раевский
Снежинки, ввинчиваясь в вечер,
Звучат чарующе и мерно...
А я спешу тепло и нервно
Соцветьем чувств навстречу Встрече.

В молящем трепете терпенья
Согрет тобой мой звук словесный.
И к Высшей Вере откровенья
У ног твоих вспорхнул я песней.

Пусть я устал от дерзновений,
От суеты и выживанья...
Меня выматывают тайны
И истязает свой же гений...

Пусть я не выстрадал свободы -
Вживлен в твои победы года...