На сердце раны

Евгений Капустин
На сердце раны не заживают,
Оно черствеет, но ведь болит.
Нет, не руками жизнь обрывают!
Лишь только слово – и я убит.

Боль тяжкая стиснула грудь…
Другой мне сказал бы: «Забудь!»
Другой не увидел бы драмы.
Могу я казаться счастливым,
Могу я казаться наивным, –
На сердце останутся шрамы.